В Нижегородской области завершился пятый день 2-го этапа Первенства России среди юниорок до 18 лет.
НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ – МОСКВА-2 – 2:3 (0:3, 1:0, 1:0)
Шайбы: Шарова, Густомесова - Шухтина, Ахметвалеева, Объедкова.
Штраф: 6 – 8.
Вратари: Полонник (0:00-58:47) - Трунчева.
Нужно отдать должное команде Нижегородской области, которая пропустив три шайбы уже к 16-й минуте не опустила руки, а играла до самого конца. И вполне могла бы спасти матч - не хватило совсем чуть-чуть. По крайней ере, сумела выиграть и второй, и третий периоды. Замена вратаря на шестого полевого игрока не помогла спасти матч. Тем не менее, хозяева проявили напористость и характер.
Несмотря на поражение, я все равно горжусь нашей командой. Мы сражались до конца, проявили характер и стойкость. В такие моменты важно помнить, что хоккей — это не только победы, но и уроки. Я верю, что мы сможем извлечь уроки из этого матча и вернуться еще сильнее в следующий раз. Да, сегодня мы проиграли, но завтра — новый день и новая возможность.
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ – СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ – 5:4 ОТ (1:0, 2:1, 1:3, 1:0)
Шайбы: Столярова-2, Харабара, Беспалова, Щинова - Черных, Гиль, Ващенко, Ажбалина.
Штраф: 6 – 12.
Вратари: Жукова - Новикова.
Сумасшедший по своему накалу и интриге матч выдали две сборные, представляющие уральский регион. К 22-й минуте команда Челябинской области вела 2:0, после второго периода преимущество было тем же, но счет был уже 3:1. Однако, затем трижды подряд отличились игроки сборной Свердловской области и еще за две минуты до окончания третьего периода они выигрывали 4:3. Но, на 59-й минуте команда Александра Роднова смогла перевести игру в овертайм, где в итоге и вырвала победу. В четырех голевых атаках из пяти участвовала Александра Столярова. На ее счету 2 заброшенные шайбы и 2 передачи.
Повели 3:1, казалось, все складывается нормально, затем расслабились. Очень плохо начали третий период. Пропустили уже в первой же атаке, на девятой секунде. Затем еще дважды, в том числе и когда играли в большинстве. Девчонки молодцы, боролись до конца, никто не опустил руки и в концовке сумели отыграть четвертую шайбу. А в овертайме забили решающий гол.
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ – МОСКВА – 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)
Шайбы: Сажина, Бидзюра, Эпова - Маниш, Туйгунова.
Штраф: 6 – 10.
Вратари: Кильдишева - Ганжур (0:00-58:37).
До этого матча обе команды шли без потерь и являлись главными претендентами на победу во втором этапе. Бесспорно, сборная Москвы горела желанием взять реванш за поражение в ноябре, когда уступила со счетом 1:4. Хотя сейчас вновь выиграть не удалось, но шаг вперед все же сделан - пропустили меньше, забили больше. По одному разу команды использовали большинство. По два очка в матче набрали Варвара Бидзюра (1+1) и Мария Полозкова (0+2) у сборной Московской области, а также Виктория Маниш (1+1) и Таисия Туйгунова (1+1) у сборной Москвы.
Первая половина игры шла под нашим контролем, хорошо реализовали свои моменты и удачно останавливали ответные атаки соперника. К сожалению подвели удаление и ошибки, из-за которых пропустили ненужные голы и осложнили сами себе концовку. В итоге сдержали натиск соперника и удержали победный счет.